【攻略】どの機関砲が1番ダメージ効率が良いか知ってますか?Zombie Gunship Survival 機関砲威力最強ランキング【表付き】

???
???

ズバリ、どれが強いかというと、
「25mm 機関砲」だ!
2番目は初期武器である「5.56mm マシンガン」だ!

 

 

馬

初めまして、運営者の馬です。
今回は、機関砲の中でどれが1番ダメージ効率がいいか、
便器博士としらべていきましょう。

 

 

便器博士
便器博士

ガハハハ!私が便器博士だ!
最近、正露丸を飲んでもお腹イタがなおらないのだ!
と、冗談は抜きにして本題にはいろうか。

 

 

便器博士
便器博士

今作「Zombie Gunship Survival」では5つの機関砲が登場する。

使える武器はプレイヤーランクのレベルアップでアンロックされていくが、高ければ高いほど威力が強い、というわけではないようだ。

私もプレイヤーランクが30レベルになり、「30mm 機関砲が使えるのだ!!!」と思っていたが、実は、威力が極端に低く、レートも普通だ。

 

 

機関砲の中でどれが1番威力が高いのか?

30mm 機関砲は本当に強いのか?その他機関砲も実際に計算をしてみました。

武器のレア度は、上の表がノーマル、下の表がレアとなっています。武器のレベルは1を基準としています。

上のカラーの表が武器のステータスデータ、下の殺風景な表がダメージ量です。

 

こんな感じになりました。

 

 

少し見にくいかもしれませんが、PCの方はCtrl+マウスホイールで拡大してみてみてください。スマホの方は従来のズーム方法で拡大できます。

 

1位「25 mm オートカノン」でした!!!

2位「5.56mm マシンガン」でした!!!

 

この表ではオーバーヒートとクールダウンも含め、ダメージ計算を行っています。

さて、この表を作って思いましたが、なぜ30 mm 機関砲が最低ランクなんだ…と思いました。1分間に撃てる量は多いものの、レートとダメージが低いせいで補えていません。実在する30 mm オートカノンは対戦車用のようですが、まさか対人用機関銃の「5.56 mm マシンガン」に負けるとは…

初期武器である「5.56 mm マシンガン」は2番目に強いです!!!

さらに「25 mm オートカノン」は一番バランスが良く、ダメージ効率が良い!!!

 

余談ですが、レジェンダリーのオートカノンまたはマシンガンが出た場合はレジェンダリーの武器を強化しましょう。なぜならぶっ壊れだからです。

オートカノンとマシンガンのレジェンダリーは獲得していないので画像はないのですが、カノンで比較してみましょう。

 

 

肝心なノーマル武器を捨ててしまいました。ご勘弁ください。

少しレア、レア、(エピック無し)、レジェンダリーです。少しレアの3倍ほどの攻撃力を持ちます。

ですのでオートカノンかマシンガンのレジェンダリーが出た場合は、私の計算した表ではあてになりません。それだけ威力が強いです。(もちろんレジェンダリーの中で比較するのであればオートカノン、マシンガンのランキングはそのままではないかと思います)

レジェンダリー武器はかなり絞られてますので、少しレアの武器かレアの武器のランキング上位を強化していきましょう。

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。