【攻略】Zombie Gunship Survival(ZGS)1分半で経験値280、完全放置【3】

目次

  1. 序盤の攻略(こちらから
  2. 序盤以降からの稼ぎ(こちらから
  3. ミッションを放置でクリア出来る場所(このページで紹介
  4. 施設の特徴&強化優先度(こちらから
  5. 武器の特徴&強化優先度(こちらから
  6. 基地の防衛について(こちらから

 

稼げる場所

さらに稼げる場所が見つかりました。
稼ぐには編成条件が厳しいです。

まず、プレイヤーレベルを24にして兵士用のM249をアンロックし、コンテナから獲得しなければなりません。さらにそのM249が最低2~3丁必要です。

またはショットガンx4レベル40(ノーマルOK)でも行けるようです。

 

挑んだ編成は兵士用武器M249x3、ショットガンx1(おまけ)

M249青(14レベル)M249(20レベル)M249(10レベル)

このミッションのコツはM249を使う兵士で耐えるということです。耐えるだけで経験値が280も貰えます。また、資源も「鉄524、物資376」も貰えます。耐えることが出来ない場合でも、手動になりますがガンシップのロケットを装備すれば比較的簡単にクリアできます。

こんな感じになります。

※M249は強化していると耐久が上がりクリアしやすくなります。

※M249は3人であればレベルは初期値でもクリアできました。

 
以下初心者向け

他ミッションを放置できる場所
地上部隊の編成はレア度ノーマル無強化装備「マシンガン、ショットガン、ロケットランチャー」にしています。(集団ゾンビが脅威のため、途中からショットガン2人ロケットランチャー1人に変更しています。このほうが安定します)

※ロケットランチャーは必須です。

※地上部隊の装備は強化しているとさらにクリアしやすくなります。地上部隊の配置は初期位置で出動させています。

※放置はEasyです。Medium以降はゾンビの群れを機関砲で排除しながら楽しみましょう。

 

ジャンクション
1-1「チュートリアル的なもので報酬ゼロ」
1-2「OK」
1-3「OK」
1-4「OK」

サイレンシオ ハイツ(ここからSG2人、RPG1人の編成)

2-1「OK」経験値100
2-2「OK」経験値100
2-3「OK」経験値105
2-4「OK」経験値105
2-5「OK」経験値110
2-6「NO」時間切れで回収できず
2-A「NO」経験値120
2-B「OK」経験値120

ノースカウンティー

3-1「OK」経験値120
3-2「OK」経験値120(1名死亡)
3-3「OK」経験値120
3-4「OK」経験値125(ここからタイタンが1体出現)
3-5「OK」経験値125
3-6「NO」経験値130(時間切れで回収できず)
3-7「OK」経験値130
3-A「OK」経験値140(1人死亡)
3-B「NO」経験値(タイタンが複数出てくるため不可)

グレイバレー

これ以降は放置では厳しいです。

4-1 経験値135
4-2 経験値140
4-3 経験値140
4-4 経験値140
4-5 経験値145
4-6 経験値145
4-7 経験値150
4-A 経験値
4-B 経験値

 

以下古い情報

グレイバレーの最後あたりまで行くと、レベル8くらいになっていると思います。

今回はそこで稼げる方法が見つかりましたので記事にします。

編成は「ガンシップ装備1つ、地上部隊1人」でも行ける内容となっています。(このあたりまで行くとガンシップ装備2つ、地上部隊3人ぐらいまで行っていると思いますが…)

 

「グレイバレー」の最後「スノーマン」ステージにて、建物を壊すだけで

初回「鉄1,440、物資1,070、経験値275」
通常報酬「鉄1,720、物資1,320」の計「鉄3,160、物資2,390」がもらえる!!!(Hardの場合)

クリア後は5分の1程度下がります。

※経験値はクリア後でも同じです。

グレイバレー スノーマンステージ

内側にあるバンカー4つを破壊、部隊を東側に配置

これだけで経験値が275も貰えてしまいます…

【攻略】Zombie Gunship Survival(ZGS)1分半で経験値280、完全放置【3】

” への3件の返信
  1. はじめまして、いつも参考にさせていただいております。
    やっと上記の方法で短時間で稼げるようになりました。
    M249で耐久力上がるとはよく気付きましたね。
    他のゲームでお忙しいでしょうがお時間あれば「防衛」「狂乱」においての
    ノプジェさんの基地の配置や武器選択などが知りたいです。

    1. 参考にしていただき、ありがとうございますm(_ _)m
      まず、武器について現時点のモノを紹介します。1.AC25(エピ)2.AC20(レア)or SNPR20(レア)3.CAN40/60(伝説)です。機関砲(対普通ゾンビ)、機関砲orスナイパー(対タイタン)、砲(対インペイラー)がオススメです。
      防衛と狂乱についてですね…
      ウマは2つのモードで、ゾンビのリスポーンのロジックが違うように感じます。防衛では一番近い木から多く湧き、狂乱では全体からまんべんなく湧く、ような気がします。
      なので、防衛は比較的考えずにクリアできるとして、狂乱についてですが、狂乱はかなり難しいです。
      狂乱はまんべんなく出てくるので、建物を利用してゾンビを誘導させます。誘導させるためにも建物がかなり必要です。さらに、誘導させて砲撃塔や射撃塔でゾンビを倒す必要性から塔のレベル(7以上が好ましい)も上げなくてはなりません。(最多20ウェーブ…)あと、ガンシップでインペイラー対策も…
      やはり、ゴールドがもらえるからには難しい難易度になっています。
      いずれ攻略として綺麗にまとめてみます!

  2. ありがとうございます!
    現在ウェーブ16が限界ですが
    とりあえずレベル7まで上げて砲撃塔や射撃塔を増やしたいと思います。
    気長に待ってます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。