【攻略】Zombie Gunship Survival 施設の強化優先度・特徴【4】

【攻略】手ぶら基地防衛と狂乱30Waveへの道

目次

  1. 序盤の攻略(こちらから
  2. 序盤以降からの稼ぎ(こちらから
  3. ミッションをほぼ放置で資源と経験値が稼げる場所(こちらから
  4. 施設の特徴&強化優先度(このページで紹介
  5. 武器の特徴&強化優先度(こちらから
  6. 基地の防衛について(こちらから

 

施設の特徴&強化優先度

 
施設には重要施設防衛施設障害物(バリケード)と廃棄物ゾンビの巣の5種類に分けられます。

 

施設の特徴

重要施設

司令部

基地の核となる部分で、防衛戦時に司令部が破壊されると防衛失敗となる。また、物資や鉄を貯蔵することができる。アップグレードにより他の施設のアップグレード上限をあげたり、物資や鉄の貯蔵量を増やすことができる。

格納庫

ガンシップの装備の強化や装備の解体、装着が行える。また地上部隊の編成ができる。アップグレードによりガンシップの装備スロットが増えたり、地上部隊の兵士スロットが増える。

メタル貯蔵庫

鉄を貯蔵することができる。アップグレードによって得る恩恵は、貯蔵できる資源量が増える。

物資貯蔵庫

物資を貯蔵することができる。アップグレードによって得る恩恵は、貯蔵できる資源量が増える。

武器庫

コンテナの貯蔵と解除ができる。アップグレードによる恩恵は耐久力の上昇のみ。

 

防衛施設

司令部からゾンビを守るために使用する。使用するには司令部のレベルと修復のために、司令部から遠くなるほど物資が必要。

機銃塔x8
砲撃塔x4
狙撃塔x4

 

障害物

司令部からゾンビを守るために使用する。使用するには司令部のレベルと修復のために司令部から遠くなるほど物資が必要。

廃工場x7
廃屋x7
崩れかけた車庫x10
棄てられたスクールバスx9
枯れ果てた小屋x10
防壁(倒れかけのフェンス)x5

※個数は間違っている可能性があります。

 

廃棄物

撤去することが可能なもので、撤去には司令部のレベルと司令部から遠くなるほど物資が必要。

有害廃棄物x16

 

ゾンビの巣

ゾンビが巣食う大木

防衛戦時にゾンビが湧いてくる木。撤去が可能で司令部レベルと物資が必要。

ゾンビのうろつく森

防衛戦時にゾンビが湧いてくる木。撤去が不可能。

 

アップデートにより、防衛戦の報酬が美味しくなったり、サバイバルモードも追加されました。サバイバルモードで長く生き残るためにも、防衛施設やバリケードは強化しておきましょう。
有害廃棄物は基本的に邪魔なところだけ撤去しましょう。

重要施設の優先度が高い順に並べると

格納庫(超重要)

司令塔(重要)

物資貯蔵庫(普通)

メタル貯蔵庫(普通)

防衛施設

武器庫(アップグレードしなくて良い)

の順になります。

 

格納庫が重要な理由

格納庫はアップグレードすることにより、ミッション時の主力となるガンシップの装備スロットが増えます。また地上部隊の兵士スロットも増やすことができます。地上部隊については火力アップと生存力アップが期待できます。

司令塔はアップグレードにより他の施設のアップグレード上限を上げることが出来ます。

物資貯蔵庫は、格納庫や司令塔をアップグレードする際に必要とする物資が、物資貯蔵庫の最大貯蔵量以上の場合があります。そのため物資の必要量が分かっていれば、格納庫よりも先にアップグレードした方が良いかもしれません。

 

 

[appbox googleplay com.flaregames.zgs]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。